Для теста:
4 яйца
2 б. сгущенки
2ст. муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
900гр. сметаны (20-30%)
сгущенное молоко (по вкусу!!)
консерированные персики
и ананасы.
Коржи на сгущенке,но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.
Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также,только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем. Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой),ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью.