150 гр. сливочного масла (или маргарина)
200 гр. сметаны 15-20%
2 ст. ложки сахара
цедра 1 апельсина
1/2 ч. ложки соды
3 ст. муки
150гр. шоколада.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем цедру апельсина,сметану и соду. Добавляем муку и замешиваем тесто, формируем из него шар,заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Через час достаем тесто,делим на 3 части. Раскатываем круги,делим каждый на 8 треугольных секторов. На широкую часть сектора кладем кусочек шоколадки и заворачиваем рогалики.
Противень застилаем бумагой и выкладываем рогалики. Выпекаем при температуре 180 С 15 минут .