2 яйца
100 мл. кефира
3/4 ст. сахара
ванилин
1/4 ч.л. соли
100 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
1,5 ст. муки
изюм
немного коньяка.
Изюм (я взяла мноооого изюма ) предварительно замочить в коньяке ( 2 ст. ложки) минут на 30. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем растопленное масло,кефир. Муку смешиваем с солью,разрыхлителем и какао. Небольшими порциями добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Добавляем в тесто изюм (можно добавить и коньяк в котором лежал изюм,но тогда нужно будет чуть больше муки ) Перемешиваем,раскладываем по формочкам и выпекаем ~ 20 минут при температуре 180 С.