ТяПницо, 2024-11-15, 8.27.58
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
Нежный миндальный пирог с яблоками
ДжангоДата: Четверг Нах, 2011-04-14, 3.23.01 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

220гр. миндаля
2 яйца
5ст.л. кукурузной муки
150мл. кефира
200гр. коричневого сахара
(или обычного)
1п. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 кисло-сладких яблок
2 ст.л. абрикосового джема.

Миндаль, не очищая, обжариваем на сухой сковороде. Остужаем и измельчаем в крошку. Откладываем 2-3 ст.л. ложки молотог миндаля. остальной миндаль смешиваем с мукой и разрыхлителем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Миксер убираем. Вливаем кефир, помешивая венчиком. Порциями добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. 2 яблока нарезаем кубиками и добавляем в тесто.
Оставшиеся яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно формы (можно присыпать слегка сахаром и корицей, если любите). заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С. Даем пирогу остыть, затем переворачиваем на тарелку яблоками вверх.
Абрикосовый джем подогреваем, слегка смазываем верх пирога и посыпаем молотым миндалем, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры ( или коричневым сахаром).

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz