1 кг. киви
1 небольшой лимон
сок 2 лимонов
900гр. сахара.
Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100гр. сахара и 100мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Киви очищаем от кожицы,нарезаем кружками, кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Переливаем в керамическую посуду и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Затем возвращаем варенье в кастрюлю,вновь доводим до кипения и варим 20 минут,время от времени помешивая. Разливаем варенье по банкам,даём остыть. Затем закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте.