Четверг Нах, 2024-05-02, 12.51.46
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Куриная грудка в песто со спагетти
Куриная грудка в песто со спагетти
ДжангоДата: Ах ДА - Среда :), 2010-08-11, 5.14.18 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

8 средних куриных филе
400гр. спагетти
2 зубчик чеснока
средний пучок зеленого базилика
маленький пучок петрушки
большая горсть кедровых орехов
40гр. сыра пармезан
1/2 ст. оливкового масла
"экстра вирджин"
соль
перец.

Орехи обжариваем на сухой сковороде,помешивая,3 минуты Пармезан натереть на терке. Несколько листочков базилика оставить для украшения,остальной базилик и чеснок положить в ступку или блендер. Добавляем щепотку соли,немного перца,половину пармезана и 2/3 орехов. Измельчаем в пасту,постепенно вливая половину оливкового масла.
Натираем филе солью и перцем. В сковороде разогреваем 1ст.л. масла. На сильном огне обжариваем филе до золотистой корочки,по 2 минуты с каждой стороны. Смазываем филе песто и отправляем на 8-10 минут в разогретую до 200С духовку. Затем вынимаем,накрываем фольгой и даем постоять.пока готовится паста.
Измельчаем петрушку,смешиваем с оставшимся маслом. Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю,добавляем масло с петрушкой.
Каждое филе надрезаем по диагонали на ломтики,выкладываем со спагетти на тарелку. Посыпаем пармезаном и орехами,украшаем листиками базилика.

 
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Куриная грудка в песто со спагетти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz