500гр. конкилье
300гр. скумбрии
горячего копчения
1.5 ст. молока
5ст.л. сливочного масла
3ст.л. муки
100гр. твердого сыра
(смесь грюйера и пармезана)
4 пера зеленого лука
соль
белый перец
щепотка паприки и
мускатного ореха.
Чистим рыбу, вынимаем все мелкие косточки, снимаем кожу, разбераем мякоть на "хлопья".
Сыр натираем на мелкой терке. 4 ст. л. масла растапливаем в сковородке с толстым дном. Добавляем муку и обжариваем, помешивая, на маленьком огне, 3 минуты. Увеличиваем огонь до среднего и постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, помешивая венчиком. Варим, помешивая, 3 минуты. Порциями добавляем сыр. Когда сыр расплавится, добавляем паприку и мускатный орех.
Конкилье отвариваем в подсоленной воде. В небольшой сковороде растапливаем оставшееся масло, добавляем порезанный небольшими кусочками зеленый лук, слегка обжариваем на небольшом огне. Добавляем рыбу, перемешиваем и перекладываем содержимое сковородки в сковороду с соусом.
Подаём конкилье с рыбой в соусе морнэ.