Хокку
|
|
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 10.51.23 | Сообщение # 1 |
Счастливый
Статус: ушел ф сад
| ранее у нас был раздел такой)) а тяперь чет нету) вот вспомнилось )) точнее описывал как оно в дневнике и получилось ЭТО )))))) ------------------------------------------------------------------------------------ итак)) хокку - это своеобразная манера изложения мысли/чувства хокку – это стихи, хоть и с своеобразной рифмой. Хайку/хокку — это как раз вид силлабического стихотворения. Правила, по которым пишутся хокку, просты: Каждое стихотворение состоит из трех строк В первой и третьей строке — по 5 слогов, во второй — 7. Эти правила связаны со стиховой формой. Именно они положены в основу Сада Расходящихся Хокку. Японские хокку, кроме того, соблюдали ряд правил, связанных с системой образов, композицией и лексикой. Они строились вокруг киго (слов, прямо или косвенно обозначающих времена года), делились на две части (2 первые строчки+1 заключительная) и связывали мимолетное мгновение, запечатленное в психологически конкретном переживании и космическое время. Но основным остается правило силлабическое — 5+7+5 но мы правил придерживатса не бум)))) или бум как хотите....главное начать баловатса а потом эт само усе затянет и буде весело))
"зачем же для тебя Легко... все то, что для меня Святое"(с) "Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!
|
|
| |
Donna | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.10.53 | Сообщение # 2 |
"Влюбленная в жизнь"
| И ты предлагаешь нам их тут писать??
Заквестилась жизнью.. Цi руки нiколи не писали дурниць.. (с)
|
|
| |
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.13.36 | Сообщение # 3 |
Счастливый
| таки да я предлогаю )) написать нам хокку тута ведь на улице зима)))))
"зачем же для тебя Легко... все то, что для меня Святое"(с) "Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!
|
|
| |
Scale | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.13.54 | Сообщение # 4 |
Форумчанин
| Светится стойка, Жарко и пыльно внутри. Шумят сервера...
You are...are you?
|
|
| |
Dyx | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.17.12 | Сообщение # 5 |
Друг
| Митрич. ещё танка вспомни =))) Или се по японскому языку соскучились ??? Мы с жекой радостно зафлудим вам тут всё транскрипциями японских хокку и танка =) могу даже песен пару ... и ваще чё уж там гулять так гулять создадим тут уголок япониста или лучше заповедник отаку
|
|
| |
Scale | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.21.48 | Сообщение # 6 |
Форумчанин
| Dyx, Скучает народ. Надо им крышу снести! Понякаем, друг?
You are...are you?
|
|
| |
Dyx | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.29.08 | Сообщение # 7 |
Друг
| Сервера . админы .. не надоело ещё ??? НГ на носу =)
|
|
| |
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.36.03 | Сообщение # 8 |
Счастливый
| нг на носу а мысли админа все также вокруг сервака ты думал о пиве ?
|
|
| |
Dyx | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.40.12 | Сообщение # 9 |
Друг
| Scale, Дохну от скуки, Даже няканье шторит. Я не кавайный ...Добавлено (2007-12-18, 2.40.12) --------------------------------------------- Mitrich, Зелёные ели, Снова в магазинах. Затарюсь саке
|
|
| |
Scale | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.43.40 | Сообщение # 10 |
Форумчанин
| Банка с сакэ, Холодец и васаби. Отдых на славу!
You are...are you?
|
|
| |
Dyx | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.48.35 | Сообщение # 11 |
Друг
| А вот что о НГ думают японци: Новый год наступил - Беззаботные лица прохожих Вокруг мелькают. Сигёку Вот лягу я спать, а на утро проснусь и увижу - Новый год на дворе! Бусон Змей бумажный висит снова в небе на том же месте, где был вчера. Бусон Лёд растаял в пруду И снова зажили дружно Вода с водою. Тэйсицу
|
|
| |
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.49.14 | Сообщение # 12 |
Счастливый
| отдых на славу когды отдыхаешь во время работы устал
|
|
| |
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 2.52.30 | Сообщение # 13 |
Счастливый
| пс: тематика нг) и зимы )) Всё засыпал снег. Одинокая старуха В хижине лесной Басё
|
|
| |
Dyx | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 3.03.16 | Сообщение # 14 |
Друг
| Mitrich, ггг ты свои хайки подровняй а то они у тя не вписуются в рамки
|
|
| |
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 3.27.25 | Сообщение # 15 |
Счастливый
| ну начинаетса))) не в рамках жизнь она за ними пиши еще и ты в эфире)
|
|
| |
Dyx | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 4.03.25 | Сообщение # 16 |
Друг
| Mitrich, та ну так не интересно .... господа учим мат часть .. а потом создаём посты о хокку и с хокку
|
|
| |
Scale | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 4.15.37 | Сообщение # 17 |
Форумчанин
| Dyx, ха, беззаботные лица прохожих перед НГ...не верю. Разве что отмечать начали заранее. Про НГ и зиму, значиццо.... Снег утоптали Все спешим на работу Морда в сугробе
You are...are you?
|
|
| |
Mitrich | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 5.02.22 | Сообщение # 18 |
Счастливый
| Морда в сугробе наверна бухнули чуть чуть на работе снег эт красиво пс: ок Даня учту...
|
|
| |
Ksana | Дата: Вторничег, 2007-12-18, 5.02.28 | Сообщение # 19 |
Друг
| Scale, класс!!! Блин, не умею такое писать..у меня друг пишет.. Надо научиться, как попрактикуюсь,напишу обязательно! День прожит удачно душевная пища накормит прекрасными мыслями:) не знаю,получилось ли....
|
|
| |
Scale | Дата: Ах ДА - Среда :), 2007-12-19, 8.38.26 | Сообщение # 20 |
Форумчанин
| Допито пиво Желтые буквы лежат На белом снегу
You are...are you?
|
|
| |